• Governo do estado assina contrato para construção de frigoríficos em Bom Jesus da Lapa, Valença e Remanso

    Foto: Reprodução / Fonte Conquista News

    O secretário Estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, consolidou na manhã desta terça-feira (5), por meio de assinatura de contrato com as empresas ganhadoras da concorrência pública, o processo de construção de três novos matadouros frigoríficos nos municípios baianos de Valença, Remanso e Bom Jesus da Lapa. Essas unidades terão capacidade para abater de 100 animais/dia.  As três novas unidades somam-se à de Morro do Chapéu, cuja empresa ganhadora de licitação já assinou o contrato.

     

    Além destes, mais nove frigoríficos de menor porte, com capacidade para abater 30 animais/dia serão construídos no estado e estão em processo final de contratação. Os recursos totais que serão aplicados para a construção dos 13 frigoríficos são da ordem de R$ 44 milhões, sendo aproximadamente R$ 15 milhões de recursos federais (MDA/MAPA) e R$ 29 milhões de verba estadual, para a execução das obras e compra de equipamentos.

     

    Os frigoríficos serão construídos com planta padrão, desenvolvida pela Secretaria Estadual da Agricultura (Seagri), através da Agência de Defesa Agropecuária (Adab), que se tornou referência nacional. Esse modelo foi disponibilizado pela Seagri para todas as secretarias estaduais de Agricultura do Brasil. A Bahia possui hoje 33 frigoríficos funcionando e mais 20 estão em processo de construção.




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